Защитник Юрий Сергиенко покинул воронежский «Буран»

16:35
16
Защитник Юрий Сергиенко покинул воронежский «Буран»

Пресс-служба ХК «Буран» сегодня, 12 января, сообщила очередную кадровую новость. По обоюдному согласию сторон из «ураганных» рядов выбыл 26-летний защитник Юрий Сергиенко. Бывший игрок молодежной сборной Казахстана продолжит карьеру в одном из чешских клубов.

Стоит напомнить, что воспитанник усть-каменогорской школы пополнил состав «ураганной» дружины в начале октября прошлого года. Предыдущий сезон он отыграл в хабаровском «Амуре», а до этого выступал еще за целый ряд команд Континентальной хоккейной лиги – ЦСКА и нижегородское «Торпедо», новосибирскую «Сибирь» и московский «Спартак», уфимский «Салават Юлаев» и челябинский «Трактор».

В форме «Бурана» Сергиенко провел 24 матча регулярного чемпионата ВХЛ-2021/22 и в среднем находился на льду почти по девятнадцать минут. Ему удалось отметиться заброшенной шайбой в ноябрьском выездном поединке с ангарским «Ермаком», на площадке которого воронежцы уступили 1:2 по итогам буллитной серии. Помимо того, Юрий отдал партнерам 11 результативных передач (второй результат в команде, более удачливым ассистентом является только Данил Макаров – 14), нанес 60 бросков по воротам соперников и заработал 34 минуты штрафа при общем показателе полезности «минус 6».

Сергиенко – далеко не первый хоккеист, который досрочно попрощался с воронежским клубом по ходу нынешнего сезона. Ранее, напомним, по различным причинам покинули «Буран» перспективный вратарь Захар Виноградов (кандидата в молодежную сборную страны пригласил столичный «Спартак») и его более опытный коллега по амплуа Андрей Литвинов, защитники Павел Лукин и Эдуард Насыбуллин, нападающие Матвей Тымченко, Артем Подшендялов, Александр Денежкин и Аслан Раисов.

Фото Сергея Селина 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...