Хоккеисты воронежского «Бурана» снова проиграли тольяттинцам

07:20
7
Хоккеисты воронежского «Бурана» снова проиграли тольяттинцам

Очередной поединок «Бурана» в рамках «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» состоялся в среду, 12 января. Команда Михаила Бирюкова побывала в гостях у тольяттинской «Лады», которая замыкала верхнюю десятку турнирной таблицы.

«Лада» Тольятти – «Буран» Воронеж – 6:2 (3:0, 3:0, 0:2)

Шайбы: Червоненко (Грошев, Бобряшов), 02:28 (1:0); Я. Альшевский (Мокин, Евсеенков), 04:02 (2:0); Денежкин (Усманов, Жук), 04:25 (3:0); Грошев (Червоненко), 23:08 (4:0 – мен.); Белозеров (Бобылев, Бобряшов), 28:09 (5:0); Наумов (Червоненко, Грошев), 34:47 (6:0 – мен.); Луховской (Ефимов), 46:01 (6:1); Лисин (А. Марков, Элабиев), 47:02 (6:2).

«Лада»: Проскуряков. Подзиньш – Евсеенков (к), Я. Альшевский – С. Альшевский – Мокин; Наумов – Усманов, Белозеров – Денежкин – Жук; Бобряшов – Козловский, Червоненко – Бобылев – Грошев; Савельев, Чабан – Стальнов – Цыплаков.

«Буран»: Носов (Назаркин, 04:25). Чмыхов – Павликов, Мельников – А. Марков – Лисин; Жлоба (к) – Элабиев, Марзоев – Вилков – Макаров; Гордеев – Кузнецов, Агапов – Чезганов – Лобанов; Ефимов – Луховской, Шипилов – Крицын – Егоров.

Броски: 58-53 (26-26). Штрафное время: 14-8.

Судьи: Д. Мальцев, А. Смирнов; М. Исмагилов, В. Купчис.

12 января. Тольятти, ЛДС «Лада-Арена». 1646 зрителей.

Стоит отметить, что клуб из волжского автограда является крайне неудобным для «ураганных» соперником. Ранее команды встречались в чемпионатах Высшей хоккейной лиги одиннадцать раз, и все (!) матчи завершились в пользу «Лады». При этом в семи случаях тольяттинцы переигрывали хоккеистов «Бурана» с разницей в три и более шайбы. Самое же сокрушительное поражение во встречах с ними воронежцы потерпели в первом круге нынешнего сезона, когда были биты на домашнем льду со счетом 2:9, пропустив пять шайб в меньшинстве.

Во вчерашнем поединке первого гола долго ждать не пришлось. Уже через две с половиной минуты после начала игры хозяев вывел вперед достаточно хорошо нам знакомый Владислав Червоненко. Сместившись от правого борта в центр, бывший нападающий «ураганных» прицельно бросил с кистей, и Глебу Носову, который не так давно перебрался в «Буран» как раз из расположения «Лады», выручить партнеров не сумел – 1:0.

Совсем скоро волжане закрепили успех стараниями форвардов своей ударной пятерки. Выстрел Михаила Мокина пришелся в его тезку Гордеева, однако отскок получился весьма удачным для Ярослава Альшевского, и тот с неудобной руки переправил шайбу в сетку. Прошли еще 23 секунды, и хозяева забили третий гол. Свой снайперский актив пополнил еще один экс-воронежец Максим Денежкин, который грамотно подставил клюшку под бросок Игоря Усманова и попал в «домик» Носову – 3:0.

После этого место в воротах «Бурана» занял командированный из Череповца 19-летний Артем Назаркин, дебютировавший в Высшей лиге. «Распечатать» его тольяттинцы могли очень быстро, но отличиться Усманову помешала штанга. Далее Дени Элабиев зацепил Червоненко, и хозяева, получив численный перевес, еще несколько раз потревожили молодого вратаря соперников – тот свою команду не подвел. Чуть позже уже гости не сумели реализовать большинство. А на 17-й минуте, при равных составах, наконец-то реально проявил себя опытнейший голкипер «Лады» Илья Проскуряков, который преуспел в ближнем бою с Данилом Макаровым.

В дебюте второго периода «ураганные» еще дважды получали возможности для розыгрыша лишнего, но лишь пропустили в четвертый раз. К результативной контратаке хозяев привел перехват Червоненко, который при выходе «два в одного» отпасовал Евгению Грошеву, и тот уверенно разобрался с Назаркиным. Пятью минутами позже пришло время лучшего снайпера тольяттинцев Андрея Белозерова. Выскочив слева к воротам Назаркина, он метко бросил в дальний от себя угол. Разгром «Лада» продолжила, пребывая опять-таки в меньшинстве. Снова гости нарвались на разящую контратаку соперников, которую с передачи Червоненко завершил Владислав Наумов – 6:0.

Заключительная же треть матча осталась за воронежцами, сумевшими подпортить настроение Проскурякову и избежать «сухого» разгрома. Причем «ураганные» дважды огорчили хозяев в течение всего 61 секунды. Сначала Никиты Луховской, проскочив между двоих автозаводцев, метко бросил с кистей под перекладину. За ним отличился и Иван Лисин, который, войдя в чужую зону, пальнул низом из-под Никиты Бобряшова – 6:2. Остается добавить, что завтра, 14 января, «Буран» сыграет в Казани. Ему будет противостоять местный «Барс», расположившийся в середине таблицы. Встреча начнется в 18 часов 30 минут.

Фото пресс-службы ХК «Лада» Тольятти  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...