Целым мусорным контейнером в деревне озадачили депутата Вериковского

07:40
9
Целым мусорным контейнером в деревне озадачили депутата Вериковского

Воронежская областная Дума продолжает информировать граждан о том, чем занимаются «народные избранники», какую реальную помощь они оказывают избирателям.

Один из недавних примеров такой депутатской работы на днях был опубликован на сайте облдумы, где рассказывалось, что Александр Вериковский провел прием граждан. Общение депутата с народом велось по «удаленке», в онлайн-формате. Судя по опубликованном тексту на сайте облдумы, самым значимым делом стало решение проблемы жительницы Бутурлиновского района, которая обратилась к депутату с просьбой перенести мусорный контейнер с одной улицы на другую.

Как пояснила заявительница, на противоположной стороне больше места для подъезда спецмашин. Было ли это мнение только одной женщины или и других жителей домов на улице — не сообщается.

— Парламентарий дал разъяснения по данному обращению и помог составить заявление в администрацию сельского поселения, — говорится в опубликованном пресс-релизе регионального парламента. Был ли уже реально выполнен данный наказ избирателя, не уточняется.

скриншот сайта Воронежской областной думы

Однако обращает на себя внимание сам масштаб данной проблемы: депутат Воронежской областной Думы, который туда избирался уже трижды и имеет стаж депутатской работы в региональном парламенте 12 лет, занимается вопросом, который явно не соответствует его статусу.

Решение данной проблемы, переноски мусорного контейнера в селе, очевидно, это работа не только главы данного поселения, но депутата сельского поселения или районного Совета народных депутатов. Неужели «вертикаль власти» так забуксовала, раз муниципальные депутаты, а также глава сельского поселения и глава Бутурлиновского района не могут на своем уровне решить данную проблему?

А если бы Александр Вериковский не смог бы решить этот вопрос, то женщине пришлось бы обращаться за помощью уже к вышестоящему депутату, каким является вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев? Ведь он также должен вести работу с избирателями, помогать решать их вопросы. Однако масштаб решаемых депутатом проблем «на местах», в их округах, должен хоть как-то соответствовать его статусу. В противном случае того же Александра Вериковского или Алексея Гордеева просто «перегрузят» массой мелких проблем, таких как переноска мусорного контейнера или установка песочницы в каком-либо воронежском селе.

Напомним, в 2021 году на содержание областной думы, где работают 56 депутатов, бюджет выделил 276 млн рублей.

В конце ноября руководство парламента — в лице его спикера Нетесова и двух замов — Рудакова и Колоскова — фактически выписало себе «новогоднюю премию» в 3 млн рублей, доведя общий объем финансирования на свое годовое содержание почти до 22 млн рублей.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...