Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Не смею кого-либо критиковать»

10:10
7
Тренер воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Не смею кого-либо критиковать»

Как сообщал уже «Горком36», вчера, 12 января, хоккеисты «Бурана» гостили в Тольятти. Очередное противостояние с местной «Ладой» завершилось для них чувствительным поражением – 2:6.

Хозяева площадки, напомним, уже в дебюте матча отправили в ворота соперника три безответные шайбы. Во втором периоде тольяттинцы еще трижды огорчили нашу команду, причем два гола они сумели забить, находясь в меньшинстве. Но уйти от «сухого» разгрома гости все-таки сумели. Горечь поражения в заключительной трети игры немного подсластили точные броски Никиты Луховского и Ивана Лисина.

– Во-первых, поздравляю команду «Лада» с заслуженной победой. После таких матчей комментарии даются тяжело, не могу пока научиться проигрывать, – заметил наставник «ураганных» Михаил Бирюков на традиционной пресс-конференции. – Мы примерно понимали, что нас ждет, и, естественно, разбирали последние два матча соперника. Не смею критиковать ребят, здесь в большей степени была моя ошибка. Немножко отошли от плана на игру, попытались действовать вторым номером, от обороны. Хотели выстоять первый период, а потом уже перейти в активный хоккей. Но все видели, что из этого получилось.

Во втором и третьем периодах побежали вперед, отыгрываться, однако получали контратаки. Соперник сегодня продемонстрировал, как нужно реализовать голевые моменты. У нас же с этим, к сожалению, имеются проблемы. Желаю «Ладе» успехов в плей-офф! Хорошая команда, было очень приятно здесь находиться. В составе тольяттинцев есть ребята, с которыми мне довелось поработать. Мы очень хорошо с ними пообщались. Дальше в этой поездке нас ждут две тяжелые игры. Естественно, проанализируем то, что произошло сегодня, и будем готовиться к ним. У нас не все просто с кадрами, защитная линия, можно сказать, «просела». Но, как есть. Работаем, стараемся «доставать» из ребят максимум.

– Михаил Олегович, матч первого круга получился для «Бурана» крайне неудачным (на своей площадке воронежцы уступили волжанам со счетом 2:9, а концовка встречи запомнилась сразу несколькими кулачными боями и перепалкой наставников команд – авт.), хоккеисты выплеснули на льду массу эмоций. Сегодня говорили о том, что надо постараться избежать подобной ситуации?

– У меня не так много тренерского опыта. И эмоции где-то перехлестывают. Как я уже сказал, тяжело даются поражения, особенно – с крупным счетом. Конечно, делаю выводы, учусь, хочу двигаться дальше. После матча в Воронеже нас, естественно, никто не похвалил. Но мы публично заявили, что все осталось в прошлом, и тот конфликт исчерпан. Поэтому сегодня с ребятами его особо и не обсуждали. Была задача постараться взять два очка. Во втором перерыве я попросил хоккеистов обязательно выиграть третий период – с прицелом на следующие матчи. Ведь понятно, что парни были немножко в «прибитом» состоянии, расстроились. Требовалось зарядиться положительными эмоциями, снова поверить в себя.

– Уже в начале встречи вы заменили Глеба Носова. Это – тот случай, когда у вратаря просто «не пошло»? Или нужно было дать импульс команде?

– Повторюсь, не имею права кого-либо критиковать. Мы все виноваты, и я – в первую очередь. Конечно, надо было как-то влиять на ход игры, потому взял тайм-аут, поменял вратаря. Возможно, следовало сделать это немного раньше, уже после второй пропущенной шайбы. Но я также понимал, что Глеб, который начинал сезон в Тольятти, а потом перешел к нам, хотел себя проявить. Он – амбициозный парень, как, наверное, и все спортсмены. После третьего гола все-таки его заменил, но, думаю, в такой ситуации любой тренер поступил бы так же.

– Несмотря на итоговый счет, можете отметить что-то позитивное в игре своей команды?

– Не хочется об этом снова говорить, но… Если по нападающим у нас еще есть какой-то выбор, то оборона, повторюсь, совсем «просела». Выходят пацаны, и троих своих взрослых защитников, которые проводят на площадке под тридцать минут, мы просто «убиваем» игровым временем. Им, конечно, очень тяжело. В поездке матчи идут через день, и человеческий организм не обмануть. А для некоторых молодых ребят сегодня была, наверное, первая встреча с таким серьезным и мастеровитым соперником. Чувствовалось, что они сильно переживали, пытались их «встряхнуть» разными способами – и поддержали, и покритиковали.

К третьему периоду это вроде бы получилось. Парни начали пытаться держать шайбу, действительно играть в хоккей. Понимаю, что «Ладе» заключительный период был, наверное, уже неинтересен. Потому и получилась такая картинка, что мы вроде бы доминировали. Со стороны все так и выглядело. Потому для нас положительный момент заключается в том, что достойно играли до конца, не «развалились». Надеюсь, в следующих матчах это поможет команде.

Фото пресс-службы ХК «Лада» Тольятти

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...