В Воронежской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

11:00
8
В Воронежской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Сотрудники отдела МВД России по Острогожскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности 48-летнего жителя райцентра к хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведенного обыска в надворных постройках подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли части растений конопли, которые, согласно заключению экспертизы, являются наркосодержащими. Масса изъятого составила более 3 кг 200 граммов. В домовладении злоумышленника сотрудники полиции обнаружили стеклянные банки, наполненные веществом растительного происхождения. Эксперт заключил, что содержимое тар является наркотическим средством – марихуаной, массой 202 грамма.

Установлено, что дикорастущие кусты конопли житель райцентра обнаружил на пустыре, расположенном на окраине населенного пункта, оборвал их и высушил, часть измельчил, приготовив для личного употребления.  Задержанный пояснил, что в отсутствии работы и какой-либо занятости, он нашел лишь такой способ реализации своих знаний и навыков.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Острогожскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На период предварительного следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...