Стало известно, кто именно заразился «Омикроном» в Воронеже

14:25
3
Стало известно, кто именно заразился «Омикроном» в Воронеже

Вирус был завезен из Бурунди.

13 января стало известно, что нашумевший штамм коронавируса «Омикрон» добрался уже и до Воронежа. В связи с этим редакция обратилась в областной департамент здравоохранения и возвращается к читателям с новыми сведениями от чиновников.

Итак, вирус был обнаружен у студентки ВГУИТ. В конце прошлого года она прилетела в областной центр из Бурунди, после чего её сразу же изолировали в общежитии университета.

– Студентка была обследована на наличие COVID-19. После получения положительного мазка её поместили в инфекционный госпиталь при БСМП №8 для дальнейшего лечения, – пояснили в облздраве.

К настоящему моменту заболевшая уже поправилась и получила оба отрицательных ПЦР-теста. Так как регион, из которого она прибыла, находится в списке эпидемиологически неблагополучных, нашими медиками было решено отправить её мазок в Москву для секвенирования (определение конкретного штамма). Так и выяснилось, что пациентка перенесла именно омикрон-версию болезни.

– Еще до получения результата из федерального центра были проведены все эпидемиологические мероприятия и проверены все контактные лица. Дальнейшего распространения данный случай не получил. В настоящее время девушка здорова и чувствует себя удовлетворительно, – подчеркнули в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...