Первый случай омикрона в Воронеже зафиксировали у вернувшейся из Африки студентки ВГУИТ

15:00
13

Новость о том, что в Воронеже зарегистрирован первый случай заражения ковидным штаммом «омикрон», вызвала у публики известный переполох. Именно из-за «омикрона» власти прогнозируют всплеск заболеваемости коронавирусом.

Естественно, всех интересует, каким образом штамм, появившийся в Южной Африке, оказался в Воронеже. Пресс-служба областного департамента здравоохранения любезно предоставила нам детальную информацию по этому поводу.

Как оказалось, штамм «омикрон» был зарегистрирован у студентки Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ), которая в конце прошлого года прибыла в Воронеж из республики Бурунди, расположенной в Восточной Африке.

Как и положено, по прибытии в Воронеж девушка была изолирована в общежитии вуза и обследована на наличие COVID-19. После того, как тест оказался положительным, ее госпитализировали в инфекционный госпиталь при 8-й больнице для лечения. После того, как было получено два отрицательных результата ковидных тестов, студентку выписали.

Но поскольку она приехала в Воронеж из неблагополучного по штамму «омикрон» региона, то, согласно протоколу, материалы ее обследования были направлены в федеральный центр для секвенирования — определение конкретного штамма.

На днях из центра пришла информация, что девушка переболела именно «омикроном».

— Еще до получения результата из федерального центра, — заверили в департаменте, — были проведены все эпидемиологические мероприятия и проверены все контактные лица. Дальнейшего распространения данный случай не получил.

Сейчас студентка здорова и чувствует себя удовлетворительно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...