Нет отопления и туалета: в каких страшных условиях выживают пенсионеры в разваливающемся доме под Во

15:20
5
Нет отопления и туалета: в каких страшных условиях выживают пенсионеры в разваливающемся доме под Во

О сроках расселения — ни слова.

В нечеловеческих условиях вынуждена жить пожилая семейная пара и ее немногочисленные соседи из села Горожанка Рамонского района Воронежской области. Дочь Светланы (71 года) и Вячеслава (76 лет) рассказала «Блокнот Воронеж», как рискуют ее родители в разваливающейся двухэтажке №14 по улице Центральная, построенной в 1952 году.

Как стало известно изданию, с 2012 года селяне пытаются обратить внимание властей на состояние дома, однако ранее он даже не стоял на чьем-либо балансе. По словам собеседника, письма к Алексею Гордееву, который на тот момент был губернатором, и президенту Владимиру Путину не принесли положительных решений — их ответы перекладывали ответственность на местных чиновников. Люди добились, чтобы строение все же признали аварийным. Правда, это случилось не так давно – лишь в 2021 году.

Комиссия дала заключение, но вот что там с расселением? А ничего. Как рассказывают «Блокнот Воронеж», никаких сроков по предоставлению жилья взамен аварийным квадратам не называют.

– Когда шли затяжные дожди, у родителей был настоящий потоп. Я работаю в доме престарелых и на тот момент была в изоляции, мне пришлось по телефону решать вопросы с председателем сельсовета. 12 июня все же приехала комиссия, дом признали аварийным. Но не дают никаких сроков по расселению, – рассказывает дочь пенсионеров, живущих в опасной двухэтажке.

На фото и видео, которые прислали в «Блокнот Воронеж», запечатлены многочисленные потеки и трещины в доме, которые могут в любой момент привести к его обрушению. Часть здания абсолютно не жилая, там нет окон, и потолок провалился.

Жилая же часть — промерзлая. Как говорит местная жительница, стены и полы в комнатах пенсионеров ледяные. Двухэтажка не подключена к центральному отоплению, нет горячей воды и комфортных условий проживания. Температура в квартирах доходит до 13-14 градусов.

Туалет находится на улице. Не так давно пенсионерка, направляясь в уборную, упала на лестнице и повредила ногу.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...