Реконструкция канализационной насосной станции на Шишкова спроектирована с запасом перекачивающих мо

16:05
3
13.01.2022

Мэр Вадим Кстенин поделился в своем телеграм-канале техническими подробностями будущей реконструкции КНС на Шишкова – инженерного объекта, сбои на котором крайне беспокоят горожан.

Глава города отметил, что ценит внимание к ситуации со стороны депутата ГосДумы от Воронежской области Игоря Кастюкевича, который в рамках региональной недели совместно с руководителем управления ЖКХ Дмитрием Соломахой, провел совещание по решению проблемы с выездом на место.
– До нового года мы уже встречались на ул. Шишкова, было много сложных вопросов и недопонимания. На сегодняшний момент все четко и ясно — определены сроки и порядок действий. Теперь важно донести эту информацию до жителей, – отметил Игорь Кастюкевич.

Необходимость в реконструкции объекта назрела: изношенное оборудование в обычном режиме большую часть времени справляется с перекачкой стоков и не доставляет никаких проблем, однако, насос нередко останавливается из-за перегрузки, и пока его не перезапустят вручную, сточные воды из переполненной приемной камеры успевают залить проезжую часть.
– Сбои оборудования канализационной насосной станции на Шишкова – не самая крупная, но одна из наиболее неприятных, беспокоящих и меня, и воронежцев проблем. Малыми силами, простым ремонтом ее не решить, понадобилось проектировать, фактически, новый объект. Губернатор Александр Гусев поддержал нас в этой ситуации, городу будет оказана помощь из областного бюджета, – подчеркнул мэр.

Руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха сообщил, что уже разработана и получила положительное экспертное заключение проектно-сметная документация. Стоимость работ превышает 35 млн. рублей, однако начальная максимальная цена контракта определится после анализа профильными структурными подразделениями муниципалитета, а финальная стоимость станет известна только по итогам торгов. Электронный аукцион заказчик сможет объявить после доведения лимитов финансирования — в конце зимы — начале весны 2022 года.
– На КНС полностью обновим приемный резервуар, установим новые насосы, способные функционировать при полном погружении. В моменты пикового водоотведения смогут работать два насоса, а не один как сейчас. Третий — станет резервным на случай превышения нагрузок. Таким образом появится запас перекачивающих мощностей. Будет и четвертый насос – складского хранения — для оперативной замены, если любой из действующих выйдет из строя. Чтобы минимизировать вероятность этого, будет установлено и новое дробильное оборудование, способное эффективно бороться с попаданием в коммуникации посторонних предметов, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

На время реконструкции жилые дома без водоотведения не останутся – работу канализации обеспечит обводная линия. Проектный срок выполнения работ после заключения контракта – до 9 месяцев.
– Перед заказчиком ставится задача сократить его, если будет возможно. Именно поэтому по каждому такому важному проекту я требую от руководителей разработки дорожных карт со сроками по этапам и должностными лицами, на которых лежит персональная ответственность за выполнение предусмотренных мероприятий, – подытожил глава Воронежа.

С учетом сроков всех необходимых процедур проблема с КНС на Шишкова должна перестать беспокоить горожан до конца 2022 года.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...