В Аннинском районе мужчина подозревается в смертельном избиении сожительницы

17:25
15
В Аннинском районе мужчина подозревается в смертельном избиении сожительницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Аннинского района Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что поздним вечером 5 января 2022 года в домовладении, расположенном на ул. Набережной села Никольское Аннинского района Воронежской области,  между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 40-летним местным жителем и его 36-летней сожительницей произошла ссора, вызванная подозрением в неверности женщины. В ходе конфликта  разгневанный мужчина подверг гражданскую супругу избиению, нанося ей удары руками в область лица и головы. В течение двух дней женщина чувствовала ухудшение самочувствия, однако за медицинской помощью не обращалась. 8 января 2022 года, находясь дома, она скончалась от полученных телесных повреждений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала внутричерепная травма. 

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 40-летний гражданский супруг, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угрозу убийством и причинение телесных повреждений женщине. На допросе подозреваемый признал факт избиения, подтвердив показания в ходе их проверки на месте преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых  экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Николай Кузнецов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...