Канализационную насосную станцию на Шишкова в Воронеже придется проектировать с нуля

18:00
3
Канализационную насосную станцию на Шишкова в Воронеже придется проектировать с нуля
На это необходимо более 35 миллионов рублей.

13 января глава Воронежа Вадим Кстенин поделился техническими подробностями будущей реконструкции канализационной насосной станции на Шишкова в личном telegram-аккаунте. Напомним, работы планируются уже в этом году.


Изношенное оборудование на КНС в обычном режиме справляется с перекачкой стоков и не доставляет никаких проблем, но насос нередко останавливается из-за перегрузки. Каждый раз пока его не перезапустят вручную, сточные воды из переполненной приемной камеры успевают залить проезжую часть. Последний раз авария здесь возникала в конце декабря.

– Сбои оборудования канализационной насосной станции на Шишкова – не самая крупная, но одна из наиболее неприятных, беспокоящих и меня, и воронежцев проблем. Малыми силами, простым ремонтом ее не решить, понадобилось проектировать, фактически, новый объект. Губернатор Александр Гусев поддержал нас в этой ситуации, городу будет оказана помощь из областного бюджета, – подчеркнул мэр.

Здесь полностью обновят приемный резервуар, установят новые насосы, способные функционировать при полном погружении. В моменты пикового водоотведения будут работать сразу два насоса, а не один (как сейчас). Также появится третий резервный насос, который необходим на случай превышения нагрузок, и четвертый – складского хранения для оперативной замены, если любой из действующих выйдет из строя. Чтобы минимизировать аварии будет установлено новое дробильное оборудование для борьбы с попаданием в коммуникации посторонних предметов.

На время реконструкции работу канализации обеспечит обводная линия.

Проектно-сметная документация для этого объекта уже разработана. Стоимость работ превышает 35 млн рублей, но окончательная цена станет известна только по итогам торгов. Электронный аукцион будет объявлен в конце зимы — начале весны 2022 года.

Срок выполнения работ после заключения контракта – до 9 месяцев.

– Перед заказчиком ставится задача сократить его [срок], если будет возможно. Именно поэтому по каждому такому важному проекту я требую от руководителей разработки дорожных карт со сроками по этапам и должностными лицами, на которых лежит персональная ответственность за выполнение предусмотренных мероприятий, – подытожил мэр Вадим Кстенин.

С учетом сроков всех необходимых процедур проблема на Шишкова должна перестать беспокоить горожан до конца 2022 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...