«Ни губернатор, ни прокуратура, ни УК, ни ГЖИ – никто не может нам помочь»: воронежский инвалид о фе

19:15
7
«Ни губернатор, ни прокуратура, ни УК, ни ГЖИ – никто не может нам помочь»: воронежский инвалид о фе

Мужчина пережил два инфаркта и теперь вынужден дышать парами канализационных нечистот.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель дома №12 по улице Куцыгина Михайлов Николай. Это здание хоть и относится фактически к Ленинскому району, по факту находится в самом сердце города-миллионника. И проблемы там, прямо скажем, совсем не характерные для такой местности. Жильцы уже полгода наслаждаются затопленным фекалиями подвалом. Ситуация уже, конечно, стала нетленной классикой, но есть один нюанс. Жители этого дома обошли уже все мыслимые и немыслимые инстанции, а толку никакого.

– Ни губернатор, ни прокуратура, ни УК, не ГЖИ – никто не может нам помочь. Ходили лично к начальнику УК – толку нет. Были в ГЖИ. Одни наши соседи писали обращение на имя Гусева, отдавали в приемную губернатора. Другие направляли электронное письмо в прокуратуру. Все бестолку, так и живем дальше в потопах, – рассказывает Николай.

По словам мужчины, он является инвалидом III группы, пережил два инфаркта. «Половина жильцов» в его подъезде – «лежачие пенсионеры». И вот с такими вот условиями жизни им всем приходится сталкиваться.

– Фекалии стоят полгода, не просыхая из-за новых и новых заливов. Нам постоянно говорят, что прочищают какие-то люки, но дело, по-моему, не в люках, что-то течет в самом подвале, – считает мужчина.

Но коммунальщики считают, что дело все-таки в колодцах. Вот, что пишут нам по ситуации в пресс-службе «УК Ленинского района».

– В последний раз поставщик ресурса прочищал уличный колодец у дома № 12 по улице Куцыгина четвертого января. Именно из-за непроходимости в колодце стоки снова потекли в подвал дома. «Росводоканал» эту заявку выполнил, но эффект оказался временным. И так будет до тех пор, пока поставщик не прочистит заиленные и забитые уличные колодцы и магистральные сети как следует, гидродинамическим способом.

На данный момент адрес на контроле. Мы запланировали в ближайшие дни произвести откачку стоков и дезинфекцию подвального помещения.

Раз такое дело – решили обратиться заодно и в «РВК-Воронеж», узнать, что скажут там. Представители водоканала заявили следующее:

«Заявка принята нами вчера, 12 января. По указанному адресу направлена бригада специалистов».

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...