На Рождественском вечере у воронежского губернатора собрали 45 млн рублей

09:00
8

В четверг, 13 января, в стенах воронежского театра драмы прошел традиционный губернаторский Рождественский благотворительный вечер. Напомним, что средства, собранные на таких балах, направляются на развитие талантов одаренных воронежских детей.

Благотворительные вечера «Рождественские встречи» проводятся с 2010 года. За 12 лет на них было собрано 815 млн рублей. В этом году – 45 млн, на 13 млн больше, чем год назад.

Открывая вечер, Александр Гусев поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством и отметил важность поддержки талантливой молодежи:

— Прошедший год, несмотря на все сложности, для многих наших юных земляков стал временем исполнения надежд. На этом примере мы видим, насколько важно за текущей суетой не упускать самого главного — создания условий для развития детей. Пройдут пандемия и все сопутствующие проблемы. Но наш вклад в будущее региона и страны обязательно будет жить, приносить радость и гордость.

Главным мероприятием вечера является аукцион, который в этот раз провел актер Воронежского академического театра драмы имени А.В. Кольцова Юрий Смышников.

В этом году лотами для аукциона стали предметы петровской эпохи в количестве 12 штук: фарфоровая посуда, старинные книги, гравюры 18-го века, редкая монета, миниатюра почтового судна и другие антикварные изделия.

Лотом от губернатора Александра Гусева был чайный сервиз «Зимние забавы», созданный на Императорском фарфоровом заводе. Его приобрел глава «Агроэко» Владимир Маслов.

Покупателями лотов стали крупные бизнесмены региона и члены гражданского собрания «Лидер».

В завершение вечера Александр Гусев поручил провести анализ достижений тех ребят, которым уже помогли и оказать дополнительную помощь тем, кто уже добился результата и кому нужен небольшой шаг для того, чтобы стать большими мастерами и артистами.  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...