Воронежец рискует сесть на 6 лет за продажу флешки с пиратскими фильмами

14:55
12
Воронежец рискует сесть на 6 лет за продажу флешки с пиратскими фильмами

Ущерба правообладателям насчитали на 4 миллиона.

Думаете, у вас выдался неудачный денек? Заваривайте чай и присаживайтесь поудобнее, сейчас мы вам расскажем, как нелегальная подработка обернулась для одного мужчины риском угодить в «столыпин» и умчать на ближайшие шесть лет созерцать красоты бескрайней Сибири.

Жил да был 28-летний житель Богучара, работал продавцом в придорожной точке на трассе М-4 «Дон», продавал скучающим дальнобойщикам флешки с фильмами. И, в общем-то, горя не знал, пока на него не наткнулись сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России. Люди в форме запротоколировали факт сбыта одной флешки, затем начали расследовать причастность к продаже еще нескольких штук. Фильмы оказались пиратскими. В итоге причиненный ущерб правообладателям «насобирался» в 4 миллиона 400 тысяч рублей. Пожалуйте бриться.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – комментирует случай пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

А санкция данной статьи, между прочим, предусматривает до 6 лет тюрьмы. Все, кина не будет, флешки кончились.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...