На воронежском водохранилище «спасали» из полыньи утопающего

15:45
11
На воронежском водохранилище «спасали» из полыньи утопающего

На воронежском водохранилище в пятницу, 14 января в районе ВОГРЭСовского моста, прошли межведомственные учения по спасению людей, провалившихся под лёд.

В учениях приняли участие специалисты основных спасательных служб Воронежа: аварийно-спасательной службы Воронежской области, управления по делам ГО и ЧС г.Воронежа, а также ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области.

Была продемонстрирована техника спасателей, а также отработаны способы спасения утопающего из полыньи. Спасатели поисково-спасательного отряда города Воронежа использовали надувное устройство УСЛП (устройство спасения из ледяной полыньи), сотрудники ГИМС — катер на воздушной подушке и конец Александрова, а спасатели аварийно-спасательной службы Воронежской области — аэроглиссер «Патруль» и спасательный круг.

— В настоящее время на водоемах региона и на воронежском водохранилище в частности установился стабильный ледяной покров, с толщиной льда более 10 см (что является безопасным для одиночного пешего передвижения по льду), однако есть места, где даже в сильные и продолжительные морозы лед тонок и коварен — возле быков мостов, на стремнинах и в прибрежных камышах, — отмечают в пресс-службе регионального МЧС.

Спасатели будут до весны мониторить ледовый покров водоемов, обращая особое внимание на опасные места.

— Дорогие сограждане, будьте бдительны, выходя на лёд — берегите себя, — предостерегают спасатели воронежцев.

Кстати, во время новогодних каникул воронежским спасателям пришлось спасать реально тонувшего, причём, это был не человек, а лошадь, провалившаяся под лёд на пруду в районе ул. Садовое кольцо. Животное пришлось доставать при помощи верёвок. 

Фото: управление по делам ГО и ЧС г. Воронежа

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...