Коронавирус в Воронеже 14 января: 269 заражений, страх перед «Омикроном» и ужесточение антиковидных

20:20
12
Коронавирус в Воронеже 14 января: 269 заражений, страх перед «Омикроном» и ужесточение антиковидных

Новые данные

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом поделился новыми данными. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на территории Воронежской области было выявлено еще 269 зараженных COVID-19. Днем ранее число заболевших достигало 242 случаев. А вот выздороветь удалось 1349 пациентам.

Ужесточение антиковидных мер

С понедельника, 17 января, на территории Воронежской области вновь вводятся ограничения на работу заведений общественного питания. Кафе и рестораны не смогут принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Соответствующий указ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Боятся ли воронежцы «Омикрона»

Новый штамм коронавируса постепенно захватывает новую территорию. Первый случай уже был зафиксирован и в нашем регионе. Боятся ли воронежцы «Омикрона», мы узнали, выйдя с опросом на улицы города. Ответы получили самые разные.

«Помывки» в больницах

Внеплановые заключительные дезинфекции, или по-другому «помывки», необходимо будет провести в отделениях инфекционных госпиталей для лечения больных коронавирусом. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Документ опубликовало правительство Воронежской области.

Проведение дезинфекции необходимо обеспечить силами медицинских организаций. Также необходимо будет провести лабораторный контроль внешней среды на наличие SARS-CoV-2.

Совет от спасателей

ГУ МЧС России по Воронежской области призывает местных жителей отказаться от купания на Крещение в связи с пандемией. Вместе с тем на традиционных местах проведения купаний все же будет организовано дежурство подразделений, медиков и сотрудников полиции.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-ВоронежИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...