Воронежский «Буран» потерпел поражение в Казани

10:50
8
Воронежский «Буран» потерпел поражение в Казани

Вечером пятницы, 14 января, «Буран» продолжил свое выступление в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути». Очередной выездной матч воронежской команды состоялся на площадке казанского «Барса».

«Барс» Казань – «Буран» Воронеж – 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

Шайбы: Галимов (Пестушко, Журавлев), 21:07 (1:0 – бол.); Богатов (Сафонов), 42:09 (2:0); Булатов (Бровкин, Сафонов), 49:20 (3:0); Булатов (Сафонов), 51:28 (4:0); Лобанов (Чезганов), 59:17 (4:1); Чезганов (Лобанов, Шипилов), 59:39 (4:2).

«Барс»: Голубев. Лучевников – Евсеев, Булатов – Сафонов – Бровкин; Журавлев – Железнов, Крутов – Галимов – Пестушко (к); Богатов – Мужиков, Мансуров – Редков – Меховов; Четвериков – Квартальнов, Терехов – Комков – Кателевский.

«Буран»: Назаркин. Павликов – Чмыхов, Марзоев – Вилков – Макаров; Жлоба (к) – Каримов, Мельников – А. Марков – Лисин; Гордеев – Элабиев, Шипилов – Чезганов – Лобанов; Кузнецов – Крицын, Пульченко – Лапин – Луховской.

Броски: 45-57 (24-27). Штрафное время: 8-4.

Судьи: И. Тютнев, Д. Беляев; Д. Галимов, Е. Любомиров.

14 января. Казань, Дворец спорта. 457 зрителей.

«Ураганные», напомним, проводили третий матч после новогодних каникул. И если встреча с ЦСК ВВС в Самаре завершилась для нашей команды «сухой» победой со счетом 2:0, то на площадке тольяттинской «Лады» она проиграла с разницей в четыре шайбы, сумев «распечатать» ворота соперника только в заключительном периоде – 2:6. Если же говорить о «барсах», то они завершали вчерашним поединком домашнюю серию, по ходу которой сначала уступили ростовчанам, а затем превзошли гостей из Тулы и Тамбова.

Первый период отчетного матча получился, надо признать, далеко не самым ярким. Совместными усилиями противники нанесли всего одиннадцать бросков в створ ворот (7-4 в пользу хозяев), и по-настоящему опасные моменты практически не возникали. Зато через 67 секунд после перерыва счет был открыт. Вперед вышли казанцы, которым помогло быстрое удаление Артема Чмыхова. При розыгрыше лишнего опытнейший капитан «Барса» Максим Пестушко выдал мастерскую передачу Артему Галимову, и тот бросил в незащищенный угол ворот – 1:0.

Гости могли отыграться совсем скоро. Но казанский вратарь Илья Голубев не без труда парировал щелчок Михаила Гордеева, да и попытки Даниила Лобанова и Захара Пульченко добить шайбу в сетку оказались тщетными. Далее хозяева, снова оставшиеся на площадке вчетвером, чуть было не наказали «ураганных» за откровенную ошибку. Денис Комков убежал на дуэль с Артемом Назаркиным, который впервые вышел в стартовом составе «Бурана», однако переиграть 19-летнего голкипера воронежцев ему не удалось. Под занавес периода наша команда снова была весьма близка к тому, чтобы восстановить равновесие, но Голубев не позволил отличиться ни Олегу Марзоеву, ни Александру Шипилову.

Заключительную треть игры «барсы» начинали опять-таки в меньшинстве, и вновь выстояли. Отбывший наказание Илья Сафонов, едва вернувшись в игру, сполна реабилитировался и организовал второй гол. Он «обокрал» в чужой зоне Даниила Мельникова и здорово вывел на бросок Николая Богатова – 2:0. Затем хозяев дважды подводил Галимов, только, к сожалению, его пребыванием в штрафном боксе воронежские парни ни в одном, ни в другом случае не воспользовались. Когда же составы команд уравнялись, совсем чуть-чуть не повезло Егору Чезганову: его выстрел приняла на себя штанга.

И тут же казанцы выдали просто образцовую контратаку. Начал ее тот же Сафонов, продолжил Артур Бровкин, а завершающую точку поставил Адель Булатов. Всего через пару минут нападающие стартовой пятерки «барсов» снова праздновали успех. Сафонов заработал уже третий ассистентский балл, отметившись очередным хорошим пасом, и Булатов прицельным броском под перекладину оформил дубль – 4:0.

Несмотря на такой невеселый расклад, воронежцы руки не опустили и на самом «флажке» сократили отставание. Причем им дважды в течение 22 секунд удалось огорчить соперников. «Размочить» Голубева сумел Лобанов, который метко выстрелил с кистей из левого круга, а затем при его же непосредственном участии на отскоке преуспел Чезганов. Итог поединка – 4:2 в пользу казанской команды. Из столицы Татарстана «ураганные» отправляются в Пензу, где завтра, 16 января, сыграют с «Дизелем». Матч начнется в 17 часов.

Фото пресс-службы ХК «Барс» Казань

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...