Штормовой снегопад привел к отключению электричества в Воронежской области

12:10
4

155 бригад, 493 человека и 299 единиц техники подготовлены к оперативному реагированию, сообщили в пресс-службе городской администрации 15 января.

Энергетики Воронежской области перешли на особый режим работы из-за резкого ухудшения погодных условий, которое спровоцировал обрушившийся на область атлантический циклон «Эльза».

На данный момент зафиксированы отключения, связанные с непогодой, на сетях 6-10 кВ. Отключенных социально значимых объектов нет. Энергетики заблаговременно готовились к удару стихии. Уже 14 января Воронежский филиал «Россети Центр» функционировал в режиме повышенной готовности. Все бригады укомплектованы, также в распоряжении филиала находятся 103 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 5,3 МВт, которые используют для подачи электричества социально значимым объектам – в случае экстренной необходимости.

Продолжается мониторинг метеорологической и оперативной обстановки. Усилена работа контакт-центра компании и введены в действие временные информационные центры. Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону 8-800-220-0-220. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...