Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Удача от нас отвернулась»

15:00
4
Наставник воронежского «Бурана» Михаил Бирюков: «Удача от нас отвернулась»

Третий в нынешнем году выездной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» провели вчера, 14 января, хоккеисты «Бурана». Как уже сообщал «Горком36», они померились силами с казанскими «барсами».

Добиться в этом матче положительного результата «ураганным» парням не удалось. К началу заключительного периода они уступали с минимальной разницей в счете, но затем пропустили три шайбы подряд и только в самой концовке встречи ушли от «сухого» поражения благодаря голам Даниила Лобанова и Егора Чезганова – 4:2 в пользу хозяев льда.

– Мне понравилось то, как команда отреагировала на мою критику после игры в Тольятти, где у нас, считаю, совсем не получилось, – заметил главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков, подводя итоги завершившейся встречи. – Ребята были мотивированы, и я очень доволен содержанием матча с «Барсом». Парни выполняли, «горели», старались. К большому сожалению, результата нет. Но поражение поражению – рознь. И за сегодняшнюю работу мне не стыдно. Мы сейчас сидели и вспоминали, что в прошлом году здесь победили, а удовлетворения от той игры не было. Тогда нам повезло: откидались, весь матч терпели, пластались. А сегодня играли в тот хоккей, который и хотим видеть. Увы, удача от нас отвернулась.

В свою очередь наставник «барсов» Сергей Душкин подчеркнул, что встреча получилась очень интересной. Хотя, по словам специалиста, до второй заброшенной шайбы его команда была немного закрепощенной и больше внимания уделяла обороне. «Здорово действовал и вратарь соперника, и наш Илья Голубев. Жаль, что не дали ему сыграть на «ноль». Но, хочу отметить, что мы забили очень хорошие голы, а также выстояли в меньшинстве. Это – положительные моменты. Теперь нас ждет тяжелый семиматчевый выезд. Готовимся, зализываем раны, двигаемся дальше», – заявил Сергей Васильевич.

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...