Около 200 тысяч воронежских детей получат новогоднюю президентскую выплату

17:05
10
Единовременную выплату в размере пяти тыс. руб., которую пообещал во время пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин, получат 186 919 воронежских детей, сообщили «Вести-Воронеж», ссылаясь на реготделение ПФР.
Право на выплаты имеют 177 625 ребятишек, рожденных с 18 декабря 2012 г. по 1 июля 2020 г, а также 9294 детей, которые зарегистрированы в органах ЗАГС после 1 июля 2020 г.

Одним семьям с детьми деньги поступят автоматически, другим нужно будет подавать заявления. Если реквизиты счета для получения выплат не менялись с момента последней матпомощи, можно спокойно ожидать денег. Однако если счет менялся, или  родители подобные выплаты еще не получали, так как ребенок мог быть рожден после 1 июля 2020 года, нужно будет подавать заявление на сайте Госуслуг или в отделениях ПФР. По данным ПФР, таких малышей в Воронежской области родилось 9294.

Матпомощь детям глава государства объяснил тем, что из-за пандемии практически не будет новогодних мероприятий, и данные выплаты – подарок для детей к празднику.

– Праздник все-таки необычный, он связан с ожиданиями, надеждами на будущее. И в то же время сегодня есть трудности, — сказал президент. -  Поэтому я, перед тем как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента. Мы договорились, что государство сделает детям подарок. 
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...