В Воронеже подвели итоги профессионального конкурса в рамках VIII медиафорума

18:05
7
Экспертный совет VIII Воронежского открытого медиафорума выбрал самого активного журналиста, лучшего главного редактора года, самую мультимедийную редакцию в городе, человека-СМИ и проект — медиа прорыв 2020 года. Впервые медиафорум в Воронеже проводился в течении трех дней, в онлайн-режиме и за две недели до Нового года. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, организаторы приняли решение организовать профессиональный конкурс и, таким образом, подвести творческие итоги непростого 2020 года.

Победителей должны были определить по пяти номинациям: • «За активность в профессии»; • «Самая мультимедийная редакция»; • «Лучший главный редактор года»; • «Человек-СМИ»; • «Спец-приз от организаторов форума “Прорыв года”».

В группах Областного Дома журналистов и в личной ленте директора Домжура в соцсетях были размещены анонсы конкурса с просьбой включиться в процесс выдвижения кандидатов по каждой номинации. В течении недели формировался лонг-лист конкурса. После чего были созданы опросы в группах организаторов форума, где каждый желающий мог проголосовать за своего кандидата.

— Активность в профессии — это не признание заслуг или явного таланта, это качество, которое требует от журналиста неуспокоенности, стремления добиться истины, добыть информацию и профессионально её переработать. Человек-СМИ — это журналист, который практически один делает какой-то общественно-значимый информационный проект, — считает директор Дома журналистов Андрей Долженков.

По результатам открытого голосования в соцсетях сформировались шорт-листы по четырем номинациям: 1. «За активность в профессии»: Герман Полтаев, Роман Прытков, Ирина Сахарова; 2. «Мультимедийная редакция»: «Моё!», «Вести-Воронеж», «Блокнот Воронеж»; 3. «Лучший главный редактор»: Максим Горохов («Комсомольская правда — Воронеж»), Андрей Цветков («КоммерсантЪ-Черноземье»), Владимир Смехнов («Блокнот Воронеж»); 4. «Человек-СМИ»: Олег Воротынцев (портал «Журнал ”Глаза”») и Ольга Гнездилова (портал об искусстве «Умбра Медиа»).

В пятой номинации выдвиженцев, кроме портала «Блокнот Воронеж», не было, поэтому организаторы приняли решение не проводить голосование, а присудить победу и вручить спец-приз «Прорыв года» редакции«Блокнота». По остальным номинациям победители конкурса были определены тайным голосованием, которое провел Экспертый совет VIII Воронежского медиафорума с пятью главными редакторами и двумя директорами в составе.

Победа в номинации «За активность в профессии» присуждается Роману Прыткову («Моё!»), самой мультимедийной редакцией признана «Моё!», лучшим главным редактором — Андрей Цветков («КоммерсантЪ-Черноземье»), человек-СМИ — Ольга Гнездилова (портал об искусстве «Умбра Медиа»).

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...