Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими

18:05
10
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими
В СУ СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) — от 3 до 10 лет лишения свободы. 
Процессуальной проверкой установлено, что вечером 8 ноября 2020 года 34-летняя женщина и ее знакомый были остановлены для проверки документов четырьмя сотрудниками городского полка ППС в лесном массиве «Яблоневый сад» между улицами Ломоносова и Шишкова Воронежа, подвергнуты обыску и принудительно доставлены на служебном автомобиле в отдел полиции.  
Проверка проводится по жалобе женщины-режиссера Дины Бариновой из Воронежа на избивших ее друга полицейских. По ее словам, полицейские оскорбляли ее, угрожали и тащили в машину, а сопровождающего мужчину избили. Они предполагали, что их приняли за наркоманов, ищущих закладки с наркотиками. 
В пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области утверждения об избиении опровергли. Следователи СК устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и закрепление доказательственной базы; в обязательном порядке будут установлены причины и условия его совершения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...