После «нападения» полицейских на воронежского режиссера следователи возбудили уголовное дело

19:05
7
После «нападения» полицейских на воронежского режиссера следователи возбудили уголовное дело
О случившемся девушка рассказала в Сети.

Следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» после истории с Диной Бариновой – режиссером документального кино.

По предварительным данным, вечером 8 ноября 2020 года 34-летняя местная жительница и ее приятель были в яблоневом саду в районе улицы Шишкова в Воронеже, когда их остановили полицейские. Девушку со спутником подвергли личному досмотру, а после их повезли в отделение полиции на служебной машине.

Данному событию Дина Баринова посвятила пост на своей личной странице.

— Во время разговора с полицейскими после досмотра на нас, без преувеличения, было совершено нападение четырьмя полицейскими из-за того, что я отказалась показывать личную переписку в своем телефоне и попросила объяснить, по какому праву меня принуждают это делать, — утверждала девушка.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

— В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Следственным путем будет проверена версия о причастности к совершению преступления сотрудников органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается – заявили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...