«Удаленного» мошенника задержали воронежские опера в Алтайском крае

19:55
16
«Удаленного» мошенника задержали воронежские опера в Алтайском крае
В июле этого года в полицию Хохольского района обратилась 51-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве.  
На ее мобильник позвонили с неизвестного ей номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что мошенники пытаются украсть деньги с ее банковской карты. А чтобы уберечь их, надо перевести средства на так называемые безопасные счета; когда ситуацию урегулируют, деньги вернут на прежний счет. Женщина послушно перечислила все свои 29 тысяч рублей на реквизиты, которые указал мужчина, после чего его номер стал недоступен.  
Сотрудники уголовного розыска Хохольского района совместно с коллегами из уголовного розыска НУ МВД по Воронежской области установили, что мошенник находится в городе Барнаул Алтайского края. Оперативники срочно выехали в командировку и смогли задержать афериста. Он не стал отпираться и полностью признал свою вину. 
Подозреваемый доставлен в Воронежскую область, суд решает вопрос о заключении его под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» — до шести лет лишения свободы. Полицейские проверяют его причастность к аналогичным преступлениям. 
Тем временем «коллеги» мошенника продолжают потрошить счета воронежцев. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано тринадцать сообщений о мошенничествах на общую сумму около полумиллиона рублей. 
В частности, 37-летнему воронежцу позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ему одобрен потребительский кредит, а деньги уже зачислены на счет. Узнав, что жертва не подавала заявку на кредит, мошенник сообщил, что эта банковская операция им временно приостановлена и предложил заявителю оперативно явиться в отделение банка и перевести деньги на ответственное хранение в безопасную ячейку. Мужчина отправился в банк и перевел 300 тысяч рублей по указанным ему реквизитам.  
Возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...