Больше двух тысяч жалоб воронежцев на отопление поступило в ГЖИ

20:10
14
Больше двух тысяч жалоб воронежцев на отопление поступило в ГЖИ
Госжилинспекция Воронежской области сообщила, что с 1 по 18 декабря этого года воронежцы направили ей более 2 тысяч обращений по поводу отсутствия отопления.  
683 обращения направили пользователи, авторизованные через единую систему идентификации и аутентификации. Часть обращений не содержали конкретных адресов и контактных телефонов.  
В настоящее время проведение проверок госжилинспекцией подлежит обязательному согласованию с прокуратурой, после получения положительного решения от которой жилинспекторы провели внеплановые выездные проверки по доводам обращений. 
Больше всего на отсутствие тепла в квартирах либо в отдельных комнатах в ГЖИ жаловались жители Коминтерновского района Воронежа, а жители Железнодорожного района — меньше 100 обращений. 
Сразу несколько жителей дома № 126 по ул. Урицкого направили в ГЖИ обращения об отсутствии отопления. В ходе проверки жилинспектор установил, что температура воздуха в жилых комнатах квартир заявителей не поднимается выше +17 ?C, при уличной температуре — 4 ?C. С аналогичной проблемой столкнулись жильцы дома № 33 кор. 14 по ул. Красноармейской: температура воздуха в угловой квартире составляет +19,7 ?C, при нормативе + 21 ?C. 
По результатам проверок составлены акты, управляющим указанными домами организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...