Цены на сахар и подсолнечное масло в Воронежской области отследят

20:25
10
Цены на сахар и подсолнечное масло в Воронежской области отследят
Антимонопольный комитет по Воронежской области напомнил о работе «горячей линии» по вопросам повышения цен на продовольствие. 
УФАС сообщило, что работает над снижением и недопущением необоснованного роста цен на основные виды социально значимых продуктов. В частности, организован их мониторинг в торговых объектах. 
Кроме того, Управлением совместно с органами прокуратуры запланированы выездные рейды по торговым сетям Воронежа и области. 
Ранее Минсельхоз и Минпромторг подписали с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольствия соглашение о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Зафиксированы предельные розничные цены на сахар в размере 46 руб. кг, а на подсолнечное масло — 110 руб./л. 
Действует «горячая линия» для обращений о росте розничных цен на социально значимые продукты в магазинах сетевой торговли. Подать обращение можно по телефону +7 (473) 255-92-43, а также заполнив форму (https://fas.gov.ru/surveys/9) либо направив письмо на электронную почту to36@fas.gov.ru.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...