В воронежском правительстве приняли нового прокурора области Николая Савруна

21:15
10
В воронежском правительстве приняли нового прокурора области Николая Савруна

60-летний Николай Саврун занял пост прокурора Воронежской области.

Об этом 18 декабря 2020 года официально сообщил сайт ведомства.

Сегодня на встречу с губернатором Александром Гусевым в воронежском правительстве заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв пришёл уже с Николаем Савруном.

С марта 2020 года господин Саврун возглавлял прокуратуру Тамбовской области. А до этого 10 лет занимал должность прокурора Белгородской области.

Напомним, наш предыдущий облпрокурор Александр Гулягин отправился занимать транзитное место Николая Савруна в Тамбов. 16 декабря он был губернатору официально представлен губернатору Тамбовской области Александру Никитину. Таким образом, прокурор Гулягин покинул Воронежскую область, проработав в регионе год без нескольких дней (был назначен президентом 25 декабря 2019 года). «Блокнот Воронеж» проводил и встретилАлександра Гулягина обстоятельной публикацией.

Что касается отчётной встречи с новым областным прокурором, то в ходе неё губернатор Александр Гусев выразил готовность оказать необходимую поддержку Николаю Савруну. Губернатор отметил, что в регионе «налажена эффективная система взаимодействия правоохранительных структур с исполнительными органами государственной власти, в том числе, в нормотворчестве». Иными словами, большие надежды, которые 13 января этого года губернатор на первой в году планёрке возложил на Александра Гулягина, по всей видимости, оправдались.

— Наша принципиальная позиция – нетерпимость к нарушению закона, — цитирует Александра Гусева сайт облпрокуратуры.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...