Мэр обсудил со специалистами благоустройство Петровской набережной

23:10
9
Петровскую набережную будут облагораживать в 2 этапа. На сегодняшний день было подано 2 заявки на разработку проектно-сметной документации первой очереди благоустройства. Об этом сообщили 18 декабря в пресс-службе мэрии Воронежа. Конкурс на проведение реконструкции набережной состоится на следующей неделе, его организуют на электронном ресурсе. Однако это еще не вся работа, которая ведется по этому вопросу: параллельно мэр Вадим Кстенин проводит совещания с представителями бизнес-сообщества, сотрудниками профильных подразделений администрации города и облправительсва. На этих мероприятиях специалисты рассматривают вопросы размещения коммерческих объектов на территории набережной, обговаривают различные варианты допустимой застройки этой территории и прорабатывают все остальные тонкости предпроектной работы.

— Я прошу активно взаимодействовать с общественными организациями, точечно решать с ними вопросы, чтобы в дальнейшем было учтено мнение широкого круга горожан. Набережная в конечном итоге должна стать местом, где будет комфортно всем воронежцам — велосипедистам и пешеходам, взрослым и детям. Дополнительно необходимо организовать индивидуальную работу с каждым собственником прилегающих земельных участков и сооружений, услышать их мнения, — сказал глава города Вадим Кстенин.

В первую очередь в этом месте уделят внимание озеленению территории, обновят пристань, организуют смотровую площадку, велодорожку, воркаут-площадку, зону для детей и место для катания на скейтбордах. Мэр отмечает, что к работам первой очереди нужно приступить оперативно, а в следующем году необходимо выполнить максимально возможный объем работ, чтобы как можно быстрее взяться за осуществление второй очереди благоустройства.

— Уже заключен контракт на проектирование ливневой канализации в рамках реализации проекта «Реконструкция Петровской набережной». Проектом предусмотрено также строительство очистных сооружений и насосной станции, — сообщили на сайте администрации города.

Вопрос отведения дождевых и талых вод заслуживает отдельного внимания: дело в том, что набережная находится в нижней рельефной точке, туда стекает вода со всех «верхних» улиц — Большой Стрелецкой, Декабристов, Чернышевского, Пятницкого и других. Проблема заключается в том, что пока вода после сильных дождей оттуда попадет в ливневую канализацию, проходит около 2-3 часов. Именно поэтому эту систему тоже нужно переработать. Но это еще не все: специалистам предстоит разработать такую систему водоотведения, которая будет позволять построить канализационно-насосные станции с автоматической системой управления и очистные сооружения, этот проект перед осуществлением должен получить положительное заключение Госэкспертизы РФ.

— Петровская набережная, которая сейчас не слишком привлекает людей и практически пустует, в ближайшие несколько лет по планам и правительства Воронежской области, и администрации города должна стать еще одним местом притяжения горожан, по-настоящему живым и востребованным общественным пространством, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...