VIP-парковку чиновников в центре Воронежа прокомментировали в мэрии

08:25
7
VIP-парковку чиновников в центре Воронежа прокомментировали в мэрии

Как она будет работать, еще не решили.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель, который был возмущен тем, как в центре города чиновники организовали себе бесплатную парковку.

Речь идет о доме №28 по улице Кирова, в котором находится управление дорожного хозяйства Воронежа. Здание находится прямо напротив цирка.

По словам воронежца, чиновники убрали ограждения и сделали себе заезд со стороны улицы 20-летия Октября. При этом находится он в опасной близости от перекрестка.

– Тротуар отполовинили капитальными металлическими столбиками. А теперь ещё и установили шлагбаум. Всё это объясняется необходимостью оказания муниципальных услуг, для которых якобы нужны парковочные места посетителям. Но по факту на парковке, естественно, стоят автомобили только сотрудников учреждения. Посетителям никак туда не попасть при всём желании. Хотя рядом предостаточно платных парковок — стоять там сотрудникам управления, как видим, не понравилось, – говорит горожанин.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию. Там сослались на действующие нормативные регламенты, согласно которым у структурных подразделений, оказывающих муниципальные услуги, должны быть парковочные места.

Публикуем ответ чиновников:

«Управление дорожного хозяйства, располагающееся в нескольких помещениях этого здания, оказывает 5 муниципальных услуг. Прежде заезд граждан осуществлялся хаотически с улицы Пушкинской с проездом по пешеходному переходу и тротуару: машины двигались среди людей, создавая для них угрозу. Именно поэтому была разработана, согласована с ГИБДД и реализована новая схема организации дорожного движения: по ней для повышения безопасности пешеходов разделены потоки пешеходов и автомобилей. Ширина каждой из частей определена с учетом того, что для снижения конфликтных ситуаций заезд осуществляется с улицы 20 лет Октября, а выезд – на улицу Пушкинскую. Сейчас решается вопрос логистики использования парковки. Если ее оставить без ограничений заезда, она с раннего утра до вечера будет запаркована сотрудниками различных учреждений этого здания и соседних, а граждане, желающие обратиться за муниципальными услугами, не смогут ей воспользоваться».

Владимир Смехнов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...