Поданы две заявки на проектирование Петровской набережной в Воронеже

09:45
12
Поданы две заявки на проектирование Петровской набережной в Воронеже

В пятницу, 18 декабря завершилась подача заявок на разработку проектно-сметной документации на первую очередь благоустройства Петровской набережной. На следующей неделе состоится конкурс на электронной площадке и по его итогу в январе планируется заключить договор на проведение работ. Торги были объявлены в конце ноября.

Параллельно глава Воронежа Вадим Кстенин провел ряд совещаний и рабочих встреч, посвященных созданию комфортных для отдыха горожан условий на Петровской набережной в целом. В них принимают участие представители профильных подразделений администрации города и правительства области, представители бизнес-сообщества.

Участники рассматривают технические нюансы предпроектной работы, допустимый режим использования и застройки территории, обсуждают ее дальнейшее содержание, варианты размещения коммерческих объектов и ряд других вопросов.

– Я прошу активно взаимодействовать с общественными организациями, точечно решать с ними вопросы, чтобы в дальнейшем было учтено мнение широкого круга горожан. Набережная в конечном итоге должна стать местом, где будет комфортно всем воронежцам – велосипедистам и пешеходам, взрослым и детям. Дополнительно необходимо организовать индивидуальную работу с каждым собственником прилегающих земельных участков и сооружений, услышать их мнения, – сказал глава города Вадим Кстенин.

Он также отметил, что приступить к реализации первой очереди благоустройства после заключения контракта необходимо в сжатые сроки, а в 2021 году выполнить максимальный объем работ. Также уже сейчас необходимо заняться планированием второй очереди благоустройства, чтобы иметь единый комплексный подход.

Напомним, что в рамках первой очереди благоустройства на территории Петровской набережной планируется организовать велодорожку, скейт- и воркаут-площадки (в районе бывших теннисных кортов), детскую площадку, зону отдыха со смотровой площадкой, обновить существующая пристань, а также уделить особое внимание озеленению.

Кроме того, уже заключен контракт на проектирование ливневой канализации в рамках реализации проекта «Реконструкция Петровской набережной». Проектом предусмотрено также строительство очистных сооружений и насосной станции. Напомним, что глава Воронежа Вадим Кстенин во время установочных совещаний по подготовке к реализации проекта развития территории Петровской набережной обращал внимание подчиненных на комплекс вопросов, которые должны тщательно проработать профильные специалисты администрации, в том числе, и на ситуацию со сбором и отведением дождевых и талых вод.

Одним из этапов решения проблемы отведения дождевых и талых вод с дорог и тротуаров станет реконструкция системы ливневой канализации на Петровской набережной и улице Софьи Перовской. Поскольку набережная находится в нижней по рельефу точке, куда стекаются дождевые и талые воды со всех нагорных улиц – Большой Стрелецкой, Декабристов, Чернышевского, Пятницкого и др., то вода после сильных кратковременных ливней уходит в существующую систему ливневой канализации в течение 2-3 часов.

Для значительного улучшения сложившейся ситуации проектировщикам предстоит разработать проектно-сметную документацию, которая помимо модернизации сетей ливневой канализации, обеспечивающей отведение поверхностного стока дождевых и талых вод, будет также предусматривать и строительство канализационной насосной станции с автоматической системой управления и очистных сооружений. Разработанный проект должен получить положительное заключение Государственной экспертизы РФ.

– Петровская набережная, которая сейчас не слишком привлекает людей и практически пустует, в ближайшие несколько лет по планам и правительства Воронежской области, и администрации города должна стать еще одним местом притяжения горожан, по-настоящему живым и востребованным общественным пространством, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...