Коронавирус в Воронеже 19 декабря: новый рекорд, ковид в школе и очередь у почты

21:30
7
Коронавирус в Воронеже 19 декабря: новый рекорд, ковид в школе и очередь у почты

Новый рекорд по зараженным

И снова Воронежская область обновила суточный рекорд по зараженным COVID-19. 19 декабря заразились сразу 394 человек. Число инфицированных уже достигло 41 561.

Также стало известно, что за сутки скончались еще 22 пациента с коронавирусом. За все время пандемии ковид унес жизни 1 167 заболевших. Таковы официальные данные. По последней информации, победить болезнь удалось 39 922 зараженным. Суточный прирост составил 392.

Штраф за заболевших сотрудников школы

Борисоглебский городской суд Воронежской области наказал и.о. директора Чигоракской СОШ Наталью Щербакову по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Педагогу учебного заведения назначили штраф в размере 25 тыс рублей.

Санврачи организовали проверку в школе после того, как COVID-19 заболели два ее сотрудника. Было выявлено, что в учебном заведении отсутствовал запас дезинфицирующего средства, перед столовой не было обнаружено мыло на раковине, а обслуживающий персонал был не в полном объеме обеспечен одноразовыми масками. Это все и могло привести к распространению ковида.

Противоковидные меры держат очередь на улице

В редакцию «Блокнот Воронеж» читательница Мария прислала ролик с очередью, которая образовалась под дверью отделения Почты России на улице Космонавтов, потому что в помещение учреждения из-за ковида разрешено было заходить не более двум посетителям.

— Вот как можно людей оставлять на улице во имя коронавируса, если они мерзнут на холоде? Понятно, что из-за пандемии надо соблюдать дистанцию и не толпиться внутри, но очередь еле двигается, люди стоят под дверьми, — написала Мария.

Подведены итоги форума, который был перенесен в онлайн из-за ковида

Редакция «Блокнот Воронеж» удостоилась победы в номинации «Прорыв года 2020». Результаты профессионального конкурса были озвучены 18 декабря, в последний день восьмого Воронежского медиафорума. Мероприятие в этом году прошло в дистанционном формате. Медиасообщество встретилось в онлайн из-за коронавируса.

Холод в период пандемии

— Мы с тремя маленькими детками живём в массиве Олимпийский. У нас в квартире по вине застройщика очень холодно, — пожаловалась читательница «Блокнот Вороне» Кристина. — На окнах изморозь и грибок!

Филипп Котов

\Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...