«Я парней позову»: угрозы уборщика УК из-за грязных полов сняли в Воронеже

21:30
6
«Я парней позову»: угрозы уборщика УК из-за грязных полов сняли в Воронеже
Молодой человек выразил недовольство качеством уборки.

Местный житель Ярослав поделился с «Блокнот Воронеж» видео, где запечатлен конфликт с представителем УК «Мастер». Ролик, по сообщению читателя, был снят в подъезде многоквартирного дома №270 по улице 9 Января 16 декабря.

— Сотрудники не только не работают, но и угрожают расправой за указание недочетов. Предыстория: подъезд дома не мыли 2 года, — написал в редакцию молодой человек.

Стоит сказать, полная версия конфликта не попала на видео, а лишь обрывки фраз. Так, в ролике можно услышать, как человек, которого представили сотрудником УК, заявляет, что зимой полы никто не моет. Затем мужчина предложил воронежцу жить по понятием и пожаловался на низкую зарплату.

После коммунальщик отметил, что полы мылись за несколько дней до съемки. Закончился ролик фразой, брошенной уходящим мужчиной: «Я парней позову, они научат тебя жить по нормальному».

Сложившуюся ситуацию «Блокнот Воронеж» прокомментировали в УК. В компании заявили, что подъезды по указанному адресу действительно были убраны 14 декабря, а запечатленная на кадрах грязь – результат ремонтных работ.

— В данное время в квартирах на 3 и 4 этажах этого подъезда собственники производят ремонт. Из-за этого строительная пыль попадает в подъезд. Однако периодичность уборки, которая прописана в договоре управления этого многоквартирного дома, нами выдерживается. Отметим, что в методическом пособии по содержанию и ремонту жилищного фонда, которое было утверждено Госстроем РФ, сказано, что УК должны ежедневно подметать лестничные площадки и марши нижних этажей. Еженедельно – подметать лестничные площадки и марши выше 2-го этажа. Лестничные площадки и марши моются ежемесячно, — отметили в УК «Мастер».

Также компания заявила, что с уборщиком, который разговаривал с оператором, была проведена беседа о недопустимости общения в подобном тоне с собственниками. Вместе с тем сотрудник к своей работе относится добросовестно, никаких нареканий в его адрес ранее не возникало.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...