В Воронежской области определили сроки охоты в 2021 году

09:50
7
В Воронежской области определили сроки охоты в 2021 году

Глава региона подписал указ, которым утвердил параметры охоты в угодьях на территории области. В частности, отстрел самцов лося и благородного оленя разрешен с 01 по 30 сентября, в графике есть два «окна» охоты на косулю европейскую: с 20 мая по 20 июня; с 15 июля по 15 августа. Отстрел кабана из засады разрешен с 01 июня по 01 октября, с вышки - с 1 октября и до конца зимы.

На сурка степного можно охотиться с 01 июля по 20 августа, барсука — с 15 августа по 31 октября -   без применения тепловизоров и приборов ночного видения. Зайца можно добыть с четвертой субботы октября по 31 января, лисицу и волка — с четвертой субботы октября по 31 января. Осенняя охота на водоплавающую дичь пройдет с последней субботы   августа   по   30 ноября.

Всего в списке   разрешенных к добыче ресурсов — 18 видов животных и птиц. По-прежнему запрещена добыча   млекопитающих   и   птиц, занесенных   в   Красную   книгу   Российской   Федерации   или в   Красную   книгу   Воронежской   области, за   исключением   отлова   в научных целях.

С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте правительства Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...