Тысячи воронежцев столкнулись с холодом в собственных квартирах зимой

11:05
5
Тысячи воронежцев столкнулись с холодом в собственных квартирах зимой
ГЖИ организовала проверку.

С 1 по 18 декабря 2020 года свыше двух тысяч обращений направили в областную государственную жилищную инспекцию местные жители. Люди жаловались на отсутствие отопления. Согласовав действия с прокуратурой, представители ГЖИ провели внеплановые выездные проверки по адресам, указанным в обращениях.

Инспекторы отмечают, что больше всего жалоб на холодные квартиры или отдельные комнаты поступили из Коминтерновского района, тем временем менее 100 жителей Железнодорожного района рассказывали об аналогичной проблеме. Также были подтверждены случаи ненадлежащего оказания коммунальных услуг по отоплению в нескольких домах в Ленинском и Центральных районах. В некоторых жилищах температура воздуха не поднималась выше 17 или 19 градусов тепла при норме +21 градус.

ГЖИ потребовала устранить нарушения от управляющих компаний: ООО «УК Мастер», АО «УК Коминтерновского района», ООО УК «РЭП-101» и ООО «РЭК Комфорт».

— По результатам проверок составлены акты, управляющим указанными домами организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, — отметили в пресс-службе ГЖИ по Воронежской области.

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...