В Воронеже разрешили отреставрировать дом с «летающей девочкой»

11:20
3
В Воронеже разрешили отреставрировать дом с «летающей девочкой»
Жилой дом на Депутатской, 11 отреставрируют. Такое разрешение выдало управление по охране объектов культурного наследия. Такая информация появилась в пресс-службе управления ОКН в Воронеже 18 декабря.

Фото: АУК ВО «Государственная инспекция историко-культурного наследия Воронежской области»

Заказчиком работ выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, подрядчиком — ООО «РСК-ГРУПП». В здании приведут в порядок кровлю, отремонтируют систему водоотведения. Также приведут в порядок инженерные системы электроснабжения, теплоснабжения и холодное водоснабжение.

— «Ансамбль жилых домов» — один из лучших по архитектурным характеристикам ансамблей города Воронежа периода советской архитектуры, яркий образец монументальной сталинской архитектуры, сочетающей стилистику советского классицизма с элементами неоренессанса, неоклассицизма, конструктивизма. В архитектуре рассматриваемых домов каноны сталинской архитектуры выразились в гармоничной композиции зданий ансамбля, которая представляет собой зеркально симметричную архитектурно-пространственную композицию из двух из двух сложных по форме зданий, симметрично расположенных и зеркально отраженных, — рассказали на странице управления ОКН «ВКонтакте».

«Летающая девочка» на этом здании — редкая архитектурная композиция, которая сохранилась на фасадах зданий сталинского периода. Все ремонтные работы должны завершить в июлю следующего года.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...