Фарм-клуб воронежского «Бурана» потерпел поражение в домашней встрече с липчанами

11:20
8
Фарм-клуб воронежского «Бурана» потерпел поражение в домашней встрече с липчанами

В субботу, 19 декабря, ХК «Россошь» возобновил выступление в регулярном первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. На своей площадке подопечные Александра Сырцова померились силами с принципиальными соперниками из МХК «Липецк».

Напомним, из-за коронавируса фарм-клуб воронежского «Бурана» оставался вне игры ровно месяц. Предыдущий матч «ураганные» парни провели как раз на липецком льду, где победили с минимальным перевесом – 2:1. Теперь россошанцам пришлось намного сложнее, ведь целый ряд хоккеистов их основной обоймы еще не вернулись в строй. В то же время дебютировали в составе хозяев двое нападающих – Михаил Тепикин (2000 года рождения, ранее выступал за тольяттинскую «Ладью») и Антон Коляев (2002, «Металлург» Череповец).

Стартовый период прошел с преимуществом «Россоши», которая заметно превзошла соперников по количеству бросков в створ (16 против 6), однако воспользоваться этим преимуществом не сумела. После перерыва настойчивее действовали уже липчане, которые и «размочили» нули на табло. Гости открыли счет на 35-й минуте, когда оплошность Артема Дьячкова позволила им убежать в ответную атаку. Старания партнеров по звену, Данила Прохорова и Максима Рогозина, увенчал Павел Гришин – 0:1.

Вторая тройка нападения липецкой команды здорово сыграла и в середине заключительного периода. Россошанцы ошиблись в собственной зоне, и Гришин с Рогозиным вывели Прохорова на бросок фактически по пустым воротам. За шесть минут до сирены хозяева убежали в контратаку, и Егор Шаров, который взял инициативу в свои руки, пробил вратаря гостей Артема Мартынова. Но этим успехи «ураганных» и ограничились – 1:2. Следующий матч «Россошь» проведет в понедельник, 21 декабря. В гости к ней приедет «Рязань-ВДВ, занимающая вторую строчку таблицы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...