Форвард Александр Денежкин стал игроком воронежского «Бурана»

11:50
11
Форвард Александр Денежкин стал игроком воронежского «Бурана»

Линия атаки ХК «Буран», вчера, 19 декабря, получила очередное пополнение. По сообщению пресс-службы воронежского клуба, игроком «ураганной» дружины официально стал 29-летний нападающий Александр Денежкин. Он перешел из пензенского «Дизеля» в обмен на денежную компенсацию.

Опытный новобранец нашей команды является воспитанником московских школ. Заниматься хоккеем Александр начинал в «Динамо», но затем принял решение о переходе в ЦСКА. Еще немногим позже на него обратили внимание заокеанские специалисты, и в 2007-2009 годах перспективный форвард выступал в канадских юниорских командах «Дес Мойнес Бакканиарс» (USHL) и «Ошава Дженералс» (OHL).

Вернувшись в Москву, Денежкин поиграл за «Крылья Советов» и «Спартак». Стоит сказать, что в сезоне-2012/13 красно-белые, которые в то время сотрудничали с «Бураном», командировали его в Воронеж, вот только ни одного матча в свитере «ураганных» он тогда так и не провел. Далее Александр защищал цвета красноярского «Сокола» и кондопожского «СКА-Карелия», ХК «Рязань» и подольского «Витязя», питерского «Динамо» и тольяттинской «Лады».

Как уже сказано, нынешний чемпионат Высшей хоккейной лиги форвард начинал в «Дизеле», контракт с которым подписал в конце июня. За пензенский коллектив он отыграл полтора десятка матчей, отметившись парой заброшенных шайб и четырьмя результативными передачами при показателе полезности «+1». В общей же сложности за годы карьеры Денежкин принял участие в 264 поединках «регулярки» и плей-офф ВХЛ. Ему удалось заработать в них 104 очка по системе «гол + пас» (55 + 49).

Фото пресс-службы ХК «Лада» Тольятти

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...