Пенсионерка из Воронежа лишилась 530 тыс рублей после просмотра ролика в интернете

12:20
18
Пенсионерка из Воронежа лишилась 530 тыс рублей после просмотра ролика в интернете

Женщина хотела легкого заработка.

19 декабря 64-летняя жительница Левобережного района Воронежа обратилась в полицию, сообщив, что попала на уловку мошенников. Пенсионерка увидела в интернете ролик, который рассказывал о быстром и высоком заработке.

Согласно обещаниям, программа должна автоматически анализировать финансовые рынки и помогать зарабатывать на брокерстве, от пользователя не требовалось ровным счетом ничего.

Во время регистрации пожилая женщина указала номер телефона, ей сразу же перезвонили и сказали перечислить 20 тыс рублей и продиктовать данные, что горожанка и сделала. После этого мошенники перевели деньги с банковской карты пенсионерки и взяли на нее кредит. Общий материальный ущерб составил 530 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность злоумышленников.

— За минувшие сутки на территории области зарегистрировано одиннадцать сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверия. Общий ущерб составил более 700 000 рублей, — отметили в ГУ МВД России по региону.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...