Девушка показала, что стало с сапогами после прогулки по обработанному от снега центру Воронежа

15:15
9
Девушка показала, что стало с сапогами после прогулки по обработанному от снега центру Воронежа

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

Зима заставляет коммунальщиков активно бороться с последствиями непогоды, убирать от снега дороги, тротуары, остановки и обрабатывать территорию. Районные комбинаты благоустройства посыпают улицы тоннами песко-соляной смеси. Она позволяет избежать скольжений, спасает людей от падений, а транспорт от ДТП.

Однако не все положительно оценивают обработку городских дорог и пешеходных зон. Дело в том, что одна из читательниц «Блокнот Воронеж» пожаловалась на испорченную дорогую обувь. По мнению девушки, ее подошва начала крошиться именно из-за вещества, разбросанного коммунальщиками.

— Купила недавно сапоги не самой дешевой фирмы. Один раз погуляла в центре, вот что стало утром с подошвой. Она просто начала сыпаться. Это за один вечер на Пушкинской! Вопрос к дорожником – чем посыпается дорожное покрытие? – отметила девушка.

В городской администрации «Блокнот Воронеж» рассказали следующее: «Комбинатами благоустройства дорожное покрытие посыпается песко-соляной смесью (обычным песком с добавлением обычной соли). Нанести обуви такой существенный урон за такое короткое время противогололедный реагент, применяемый муниципалитетом, не может. По крайней мере, такие случаи нам неизвестны».

Филипп Котов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...