Коронавирус в Воронеже 20 октября: 386 заболевших, 13 смертей и пожилой врач-герой

20:20
8
Коронавирус в Воронеже 20 октября: 386 заболевших, 13 смертей и пожилой врач-герой

386 положительных тестов за сутки

20 декабря оперштаб сообщил, что в Воронежской области коронавирусом заболели еще 386 человек. С учетом новых инфицированных количество заражений в регионе достигло 41 947 случаев.

По официальной информации, COVID-19 унес жизни 13 пациентов. Число жертв составляет 1180. За сутки от ковида вылечись сразу 383 человека. Количество победивших недуг воронежцев достигло 40 305.

Пожилой врач из глубинки борется с COVID-19

— Друзья, в мире так много скромных людеи?, которые меняют мир вокруг себя, делают его лучше. И о таких людях должны знать, — написали в фонде «Видеть сердцем», представляя главврача амбулатории в селе Малые Алабухи 1-е Грибановского района Воронежской области.

Василия Дегтярева не останавливает недавно перенесенная операция на сердце, он полгода работает без выходных, помогая больным COVID-19.

Холод в пандемию

С 1 по 18 декабря в некоторых многоквартирных домах Воронежа наблюдался холод. Это очень некстати, ведь по миру разгуливает пандемия, а ослабленный иммунитет людям не поможет в борьбе с заразой.

Однако ряд УК считают иначе. С начала месяца воронежцы направили в ГЖИ свыше двух тысяч обращений. Люди жаловались на отсутствие отопления.

Инспекторы отмечают, что больше всего жалоб на холодные квартиры или отдельные комнаты поступили из Коминтерновского района, тем временем менее 100 жителей Железнодорожного района рассказывали об аналогичной проблеме. Также были подтверждены случаи ненадлежащего оказания коммунальных услуг по отоплению в нескольких домах в Ленинском и Центральных районах. В некоторых жилищах температура воздуха не поднималась выше 17 или 19 градусов тепла при норме +21 градус.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...