Иван Кандыбин: «Нужно строить новые школы и расширять существующие»

09:20
9
Озвучены предварительные итоги работы депутатов Воронежской городской Думы нового созыва. О том, что удалось сделать в этом году, помешала ли пандемия реализации запланированных проектов и какие вопросы наиболее актуальны для горожан — узнали у члена фракции «Единая Россия», депутата Воронежской городской Думы Ивана Кандыбина. Итак, Иван Владимирович за последние три месяца успел провести порядка 10-12 личных приемов граждан, в том числе и в дистанционном формате.

— За этот срок мне поступило достаточно много обращений от воронежцев и жителей области. Многие из них касаются именно благоустройства. В целом могу сказать, что работы по комплексному освоению общественных пространств и дворовых территорий, запланированные на этот год, удалось выполнить. Однако на отдельных объектах компании-подрядчики срывали сроки сдачи. Это связано и с нехваткой кадров, с которой на фоне пандемии столкнулись многие организации, и с погодными условиями.

Для проведения некоторых работ подрядчиков не удалось определить в принципе, рассказывает депутат. Например, не нашлось желающих установить в Коминтерновском районе игровое оборудование на детской площадке. Однако Иван Кандыбин обращает внимание, что это обычный рабочий процесс. Вопрос решаем. Просто потребуется чуть больше времени.

— Одна из главных задач на будущий год — разобраться с расширением образовательных учреждений в городе. С детскими садами вопрос более или менее удалось решить, а вот со школами пока ситуация чуть сложнее. У нас сейчас основной упор в этой сфере сделан на строительство самой большой в России школы на Московском проспекте. Однако многие уже существующие учебные заведения давно требуют расширения. В частности, ко мне не раз обращалась директор УВК №1. Школа не справляется с возросшей нагрузкой, в администрации говорят о невозможности обеспечения нормативов по обучению детей в первую смену.

Также существует острая необходимость в новой школе в микрорайоне Подгорное. Там уже даже выделен земельный участок на улице Независимости. Однако вопрос начала строительства пока не сдвинулся с мертвой точки. Этим нужно заниматься в самое ближайшее время, пока город не получил еще один густонаселенный район без образовательного учреждения, считает депутат.

Также в начале следующего года народным избранникам предстоит большая работа по реализации нового генплана города, который должны принять до конца декабря.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...