Условия по ипотеке на вторичное жилье. Как оформить кредит с минимальной ставкой?

11:45
16
Условия по ипотеке на вторичное жилье. Как оформить кредит с минимальной ставкой?

Государственные ипотечные программы с льготной процентной ставкой больше ориентированы на первичный рынок недвижимости. Но можно найти на рынке предложения, которые позволят снизить ставку по ипотеке на вторичку к минимальному значению. О них мы и расскажем в статье.

Сельская ипотека

Согласно правилам этой программы кредит предоставляется под 3% годовых. Квартиру или дом можно выбрать как на первичном, так и на вторичном рынке. Главное требование — покупаемая недвижимость должна находиться в сельской местности. В выбранном населенном пункте не должно проживать более 30 тысяч жителей.

Принять участие в этом проекте можно только один раз.

Основные параметры:

ставка 0,1-3,0% годовых;

термин погашения 25 лет;

лимит- 3 млн рублей, а для Ленинградской области и Дальнего Востока — 5 млн рублей;

обязательный аванс — 10%.

Полученные средства можно направить на покупку или сооружение дома, погашение действующего жилищного кредита.

Семейная ипотека

Средства предоставляются на приобретение нового жилья. Но в 2019 году изменили условия. Клиенты банков могут оформлять кредит для рефинансирования действующей ипотеки, в том числе оформленную и на “вторичку”. Для россиян — это отличная возможность сократить затраты на выплату долга.

Семейная ипотека предоставляется с такими параметрами:

ставка — 5,0% годовых;

доступный лимит для Москвы и Санкт-Петербурга — 12,0 млн рублей, для других регионов — 6 млн рос. руб;

термин погашения — 30 лет;

обязательный аванс — 15%.

Льготный кредит можно оформить во многих российских банках. Данные по предложениям ипотеки можно посмотреть на странице https://mainfin.ru/mortgage/ipoteka-na-vtorichnoe-zhilje, например.

Условия дальневосточной ипотеки

Данная программа начала действовать в декабре 2019 года. Воспользоваться ей могут молодые семьи из любого региона. За счет полученных средств можно приобрести недвижимость в ДФО. Для города — это только новострой, а для сельской местности — также и вторичка.

Условия выдачи:

ставка 2% годовых;

сумма выдачи до 6 млн рублей;

срок погашения 20 лет;

обязательный взнос — 15%.

Эта программа действует до конца 2024 года.

Если вы не можете воспользоваться ни одним из вышеуказанных проектов, не расстраивайтесь. Процентные ставки по ипотечным кредитам на вторичное жилье достигли рекордно низкой отметки — 7,3% годовых. Это выгодное предложение. И при этом заемщика не ограничивают в выборе недвижимости. Вас не будут заставлять покупать жилье у определенного застройщика. Для оплаты первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Лучше платить ипотеку за свое жилье, чем ежемесячную плату за съемную квартиру.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...