Воронежцы будут любоваться губернатором Гусевым за 800 тыс рублей

12:20
5
Воронежцы будут любоваться губернатором Гусевым за 800 тыс рублей

Правительство Воронежской области не отвергает старые и проверенные десятилетиями методы информационно-пропагандисткой работы с населением.

Помимо выделения миллионов и десятков миллионов рублей из бюджета на современные СМИ – телевидение и социальные сети в интернете – чиновники не забывают и о наружной рекламе на улицах Воронежа и в сельских районах. До 800 тысяч рублей они хотят потратить только на изготовление и доставку 276 баннеров, стоимость каждого составит почти 3 тыс рублей. На них будут размещены рекламно-информационные материалы социальной направленности о деятельности губернатора Александра Гусева и правительства Воронежской области. Об этом сообщается в материалах госзакупки по выбору подрядной организации.

Размер каждого баннера будет почти 20 кв. м. или 3,2 х 6,2 метра. Судя по техзаданию закупки, заказчик — управление делами облправительства — решил не экономить деньги на материалах: «информационный продукт» должен быть выполнен из ламинированного баннерного полотна (винил) плотностью 440 г/кв.м. В документации также записано, что заказчик будет передавать исполнителю дизайн-макеты для изготовления рекламно-информационных материалов. Последний имеет право (при необходимости) вносить изменения корректором (дизайнером) в дизайн-макеты перед их производством. Никаких элементов бюрократизма при выполнении этого контракта быть не должно. В техническом задании строго записано: изготовление и транспортировка рекламно-информационных материалов должны осуществиться в течение суток с момента получения заявки.

В данном электронном аукционе приняли участие две организации: ООО «Аквамарин» (предложение — 795 тыс рублей) и ООО «Кобальт» (предложение 791 тыс рублей). Соответственно, победителем признали «Кобальт», а экономия воронежского правительства составила порядка 12 тыс рублей.

По данным областного правительства, в 2019 году контракты на изготовление баннеров (макетов) о деятельности губернатора и облправительства исполняли три организации: ИП Клепиков И.С. на 90 тыс рублей, ООО «Кобальт» — на 42 тыс и 463 тыс. рублей, а также ООО «Империя безопасности» на 268 тыс рублей. В прошлом полугодии контракт на изготовление баннеров «про губернатора» в сумме 480 тыс рублей достался ООО «Кобальт», ИП Коновалов И. С на 339 тыс. и ИП Клепиков И. С на 40 тыс. Причем второй и третьей организацией бюджетные деньги были освоены полностью, а первой было выплачено 77 тыс рублей.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...