«Микрорайонцев с микроправами» пообещали признать собственниками земли

13:55
4
«Микрорайонцев с микроправами» пообещали признать собственниками земли

Пресс-служба облправительства рассказала о формировании положительной практики в городских судах.

21 декабря пресс-служба правительства Воронежской области на своем официальном Telegram-канале выпустила короткий комментарий по проблеме жителей микрорайона Малышево.

— На прошедшей неделе начала формироваться положительная практика воронежских судов: собственники частных домов и участков в Малышево признаются добросовестными приобретателями активов, то есть они остаются за ними без потерь, — заявляют в пресс-службе.

Напомним, 9 декабря жители микрорайона Малышево обратились за помощью в редакцию «Блокнот Воронеж». Они рассказали нашему корреспонденту, что их давным-давно приобретенные дома в 2020 году внезапно затребовали обратно через суд.

По мнению департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, первичный продавец участков получил право собственности на них незаконно, подав в Росреестр фиктивную выписку из похозяйственной книги. А это значит, что и все дальнейшие собственники этой земли, перекупившие её у «первопродавца», якобы владеют своими участками незаконно. Посредством СМИ жители микрорайона обратились к губернатору Александру Гусеву и рассказали, что за ошибки государственного органа теперь вынуждены расплачиваться обычные граждане, которые все сделали «по букве закона».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...