В Воронеже дадут вторую жизнь отслужившим новогодним ёлкам

15:05
8
В Воронеже дадут вторую жизнь отслужившим новогодним ёлкам
В Воронеже часть новогодних ёлок, которые будут выбрасываться горожанами после Нового года, будут собраны и переработаны, сообщилои в пресс-службе мэрии.
Речь о переработке ёлок шла на планерном совещании в администрации. Мэр Вадим Кстенин привлек внимание подчиненных на возможности переработки новогодних деревьев. Он отметил, что жаль, когда после праздников ёлки отправляются на свалку. 
— Было бы очень неплохо, если бы смогли переработать хотя бы часть деревьев в щепу, в том числе и для этих целей мы приобрели в этом году мощную дробилку, — сообщил градоначальник. — Это будет правильно с точки зрения экологии и последующего благоустройства, но с точки зрения организации этого процесса – очень непростая задача. 
Вадим Кстенин отметил, что люди сами не повезут массово высохшие и осыпающиеся деревья к каким-то местам централизованного сбора, а понесут их на ближайшие контейнерные площадки. 
— Поэтому предлагаю управам районов взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы после Нового года по их сигналу и по мере накопления елок сделать несколько рейсов, собрать и переработать, — предложил мэр.

Он рассказал, что в следующем году щепу можно будет активно использовать благоустройстве – она закрывает грунт, останавливая рост сорняков и сводя к минимуму пыль.

Кроме праздничных ёлок в Воронеже будут переработыватьсяте ели и сосны, которые остаются на ёлочных базарах непроданными.  К сожалению, не все предприниматели вывозятих после окончания торговли.

Фото Юлии Чучуковой.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...