Собранные с помоек новогодние елки обретут новую жизнь в Воронеже

16:15
7
Собранные с помоек новогодние елки обретут новую жизнь в Воронеже

Выброшенные растения станут перерабатывать в специальную крошку для благоустройства.

21 декабря мэр Воронежа Вадим Кстенин провел пленарное заседание. Одной из ключевых тем встречи стала переработка новогодних елок, которые окажутся после зимних праздников на контейнерных площадках.

Использованные деревья, как пояснил градоначальник, будут собираться и перерабатываться в щепу при помощи специальной дробилки. А получившуюся крошку станут применять в благоустройстве.

— Предлагаю управам районов взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы после Нового года по их сигналу и по мере накопления елок сделать несколько рейсов, собрать их и переработать. А в следующем году необходимо активно использовать получившуюся щепу в благоустройстве. Это не только красиво, но и практично — она закроет грунт, сквозь нее не пробиваются сорняки и будет меньше пыли, — цитирует пресс-служба администрации Воронежа Вадима Кстенина.

Как уточнил ее представитель, также переработке подвергнутся те сосны и ели, которые не будут раскуплены на елочных базарах. Ведь, как известно, не все местные предприниматели утилизируют их должным образом.

Даша Пухова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...