Судья Владимир Свиностригин умер в Воронежской области

16:15
6
Судья Владимир Свиностригин умер в Воронежской области

На 61-м году жизни скончался судья Калачеевского райсуда Владимир Свиностригин.

Трагедия случилась 5 декабря, однако наша редакция получила официальное подтверждение только сейчас. Надо признать, что журналист «Блокнот Воронеж» познакомился с Владимиром Свиностригиным за полтора месяца до смерти судьи в ходе неоднозначного судебного процесса.

Тогда Владимир Свиностригин приказал охраннику вывести из зала суда депутата Калачеевского райсовета и фермера Василия Ерёменко, который 3 года добивается расследования кражи со склада ООО «КХПК» его фуражной кукурузы. Гражданин Ерёменко указывал в своих заявлениях на могущественных врагов и подозревал, что суд заведомо на их стороне. Поскольку для удаления из зала суда не было достаточных оснований (журналист тому свидетель) депутат в сердцах высказал всё, что думает о калачеевском следствии и правосудии. Кроме прочего, Владимир Свиностригин не дал истцу зачитать отвод суду, основанный не только на том, что Ерёменко судье не доверяет, но и на фактах фальсификации судебных протоколов, о чём в суд были официально направлены замечания.

Страсти в Калачеевском суде бурлили нешуточные. И вот такой горестный финал для одного из участников событий. Увы, нам не дано знать наперёд, какими мы запомнимся людям, с которым доведётся пересечься в жизни.

Редакция «Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Владимира Александровича Свиностригина.

Егор Ябаров

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...