Из-за ОРВИ 21 класс в 12 школах Воронежа функционирует в дистанционном режиме

17:35
4
Из-за ОРВИ 21 класс в 12 школах Воронежа функционирует в дистанционном режиме

Ни одного закрытого детского сада или школы по вирусным заболеваниям в Воронеже сейчас нет. Эпидситуация находится на контроле профильных ведомств. 21 класс в 12 школах функционирует в дистанционном формате обучения по вине ОРВИ. А школьные каникулы начнутся 28 декабря и протянутся до конца новогодних праздников. Так что пятница, 25 декабря, станет последним учебным днём в нынешней учебной четверти.

Об этом сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на планёрке в администрации, что прошла под председательством главы города Вадима Кстенина. В совещании также участвовали заместители мэра и главы районных управ.

Надежда Петровна уточнила, что согласно постановлению главного санврача РФ Анны Поповой массовые общешкольные и общесадовские новогодние мероприятия проводиться не должны. Однако, дабы не лишать детей праздника, с каждым учреждением проработаны вопросы проведения внутриклассных и внутригрупповых праздников.

Стало также известно, что по статистике, которую муниципалитет ведёт вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, за счёт средств работодателей от гриппа удалось привить около 115 тысяч человек. А в общей сложности, в кампании по вакцинации поучаствовало свыше 55% воронежцев.

Помимо того, на заседании речь шла о завершении работ по ключевым объектам строительства и готовности комбинатов благоустройств к предстоящим новогодним праздникам. Так, Вадим Кстенин обратил внимание подчинённых на переработку елей, что горожане будут выбрасывать после праздников.

Мэр города отметил, что хорошо было бы, если бы можно было переработать в щепу даже часть деревьев. Не зря же в этом году приобрели мощную дробилку. Это правильно и с точки зрения экологии, и последующего благоустройства. Теперь важно управам районов взаимодействовать с управляющими компаниями, дабы после новогодних событий по мере накопления ёлок в несколько рейсов, собрать их и пустить в переработку. А затем активно использовать образовавшуюся щепу в благоустройстве, она прекрасно укрывает грунт, не даёт пробиваться сорнякам и уменьшает количество пыли. Переработке подлежат также ели и сосны, что останутся после закрытия предновогодних ёлочных базаров.

В окончание совещания мэр Вадим Кстенин дал поручение руководителям районных управ продолжать пристально контролировать уборку улично-дорожной сети, тротуаров и общественных пространств от снега, сообщает пресс-служба мэрии города.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...