Писатель Борис Акунин вступился за нововоронежскую Алёнку

19:10
4
Писатель Борис Акунин вступился за нововоронежскую Алёнку

Необычный памятник получил известного заступника.

Писатель Борис Акунин, известный своими произведениями «Турецкий гамбит», «Азазель» и «Кладбищенские истории», а также автор проекта «История Российского государства» вступился за памятник Алёнушке из Нововоронежа.

— Руки прочь от Алёнушки! — огромными буквами вывел Борис Акунин на своей личной странице в социальных сетях.

Далее писатель поделился тем, что он только-только узнал о сносе нашумевшего культурного объекта.

— Нововоронеж, опомнись! — восклицает писатель. — У вас там что, много достопримечательностей, прогремевших на всю Россию?

В качестве альтернативы сносу экстравагантного изваяния Борис Акунин предложил запустить конкурс на лучшее название этого «обжедарта»*.

*Вероятнее всего, под этим словом писатель имел в виду арт-объект.

Напомним, первой реакцией в социальных сетях после возведения памятника был ужас. Местные жители в шутку назвали статую памятником жертв COVID-19. Но уже вскоре Алёнка стала приносить людям лишь положительные эмоции. Культурный объект разошелся на мемы по всей стране. Нововоронежская Аленка представала перед пользователями всемирной сети то в образе шоколадки, то в образе Медузы Горгоны. Сегодня, 21 декабря, стало известно, что, вероятно, самый знаменитый памятник Нововоронежа собираются снести. А еще чуть позже в сети появилось видео демонтажа культурного объекта.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...