В Нововоронеже интернет-мошеннику дали 2,5 года

20:30
12
В Нововоронеже интернет-мошеннику дали 2,5 года
К удовлетворению и надеждам жителей Воронежской области, ставших жертвой «удаленных» мошенников, полиция стала все чаще ловить таких преступников. 
Городской суд Нововоронежа рассмотрел уголовное дело Спартака Евтеева 22 лет по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 
Суд установил, что в сентябре 2019-го Евтеев познакомился в одной из соцсетей с пользователем группы «Епархия Воронежской области» и регулярно стал клянчить у него деньги якобы на покупку лекарств для родственницы, поездку в другой город для трудоустройства и т.д. Потерпевший переводил через мобильный банк деньги на указанные Евтеевым реквизиты и всего лишился более 1 млн 600 тысяч рублей, прежде чем понял, что имеет дело с мошенником. 
Евтеева задержали в аэропорту Твери сотрудники полиции, которые оперативным путем установили его местонахождение. Под тяжестью неоспоримых улик он полностью признал свою вину. 
Суд приговорил молодого мошенника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...